Метро с 2019-го года проектируется исключительно с помощью BIM

//Метро с 2019-го года проектируется исключительно с помощью BIM

Метро с 2019-го года проектируется исключительно с помощью BIM

Как сообщил региональным СМИ Марат Хуснуллин, занимающий пост заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики, с 2019 года местные власти будут принимать к рассмотрению готовые проекты постройки метрополитена, сделанные только с применением технологии информмоделирования (BIM) в .

Почему теперь проекты по постройке метрополитена будут выполняться с применением BIM в ?

Почему теперь проекты по постройке метрополитена будут выполняться с применением BIM?

Технология BIM подразумевает создание цифровой 3D-модели строительного объекта, которая содержит все необходимые сведения о нем. Подобный формат призван повысить точность оценки цены и эффективности применения тех или иных средств в процессе строительстве.

По словам Марата Хуснуллина, с 2019-го года проекты по метрополитену будут приниматься только в BIM-технологиях. В результате должна повыситься скорость строительства, а сам проект стать дешевле без ущерба для качества. Кроме того, это поможет «прочитать» его будущий жизненный цикл. Не случайно данная технология взята на вооружение в наиболее развитых городах планеты. Московские власти готовы идти по их пути и столь же активно использовать в строительной сфере и в градостроительстве.
bim проектирование

План по внедрению технологий информмоделирования в строительстве, утвержденный в Москве

План внедрения технологий информмоделирования в строительстве был утвержден в Москве чуть раньше. Данный документ дополняет положения, приведенные в дорожной карте Минстроя РФ. Напомним, она была создана для отработки внедрения BIM-технологии на государственном уровне. В целом же активное обсуждение основ и перспектив 3D-моделирования ведется на общероссийском уровне с 2014-го года.

bim модель

Для справки

BIM-технологии в сфере проектирования подразумевают создание 3-мерной модели здания. При этом модель — это не просто набор неких текстур и геометрических элементов. Она включает виртуальные элементы, имеющиеся в реальности и обладающие определенными физическими свойствами.

bim моделирование метро

Такая технология дает возможность спроектировать здание до того, как начнется строительство. Одновременно на 100% просчитать все процессы, что будут в нем происходить. Среди спроектированных по BIM-технологии объектов можно назвать, например, недавно построенный храм Сретенского монастыря.

By | 2020-02-10T09:14:38+00:00 Февраль 7, 2020|Новости|Нет комментариев